San Lorenzo golpeó primero en la ida de los octavos de final de la Sudamericana

0

Luego de haber clasificado sin ganar ninguno de los dos partidos en la serie de 16avos de final ante Deportes Temuco, -perdió 2 a 1 la ida pero la Conmebol le dio por ganado el encuentro por 3 a 0 luego de la mala inclusión de un jugador en el equipo chileno y también cayó en la vuelta por 1 a 0- en una llave con muchísima polémica por el maltrato recibido de visitante, el «Ciclón» jugó quizás su mejor partido de la segunda mitad del año y venció con contundencia a Nacional de Uruguay por 3 a 1.

Con goles de Rodrigo Erramuspe en contra (19′), y de Nicolás Blandi en dos oportunidades (32′ y 80′-de penal-), había descontado Gonzalo Bergessio (70′) también de penal, San Lorenzo saca una interesante ventaja de cara al partido de vuelta que se jugará recién el miercoles 26 de Septiembre. Con un gran despliegue y por momentos un fútbol dinámico y vistoso sobre todo en el primer tiempo donde sacó las mayores diferencias, el equipo de Claudio Biaggio saldó una cuenta pendiente que tenía sobre todo con su gente ya que hasta el momento no había tenido grandes actuaciones ni en el plano local (empató los dos encuentros que jugó en la Superliga y ganó el partido ante Racing (C) por los 32 avos de final de la Copa Argentina) ni en el internacional (mereció quedar eliminado en los 180′ ante Temuco).

Con un muy buen partido de todo el mediocampo, sobre todo de Gerónimo Poblete, y con la habitual contribución goleadora de su número 9 y capitán, Nicolás Blandi, el conjunto «Azulgrana» respira un tanto aliviado con el resultado y el juego mostrado de local, pero sabe que no deberá confiarse de visitante ya que la diferencia está lejos de ser definitiva y un mal partido en Uruguay le puede costar la eliminación del certamen. Ahora deberá poner la cabeza en la Superliga, donde el lunes 27 de Agosto a las 21 hs viaje a Santa Fe para jugar con Unión.