Inglaterra eliminó a Colombia por penales y pasó a los cuartos de final

0

Luego de empatar 1 a 1 en los 90 reglamentarios y en el tiempo extra, el equipo europeo se impuso 4 a 3 en la definición de los 12 pasos y será rival de Suecia en la siguiente instancia mundialista.

Los ingleses lograron la ventaja a los 11 minutos del segundo tiempo a través de su goleador, Harry Kane, de penal. Ya en el final del partido, el defensor del Barcelona, Yerry Mina, marcó la esperada igualdad para los colombianos con un cabezazo infalible.

Después de 30 minutos de una difícil prórroga, la fatídica definición por penales le sonrió a Inglaterra, que hasta hoy nunca había podido celebrar en una serie de este tipo en un Mundial, con derrotas en las tres anteriores.

Pese a que el arquero colombiano David Ospina detuvo el tercer disparo, Mateus Uribe mandó el suyo al travesaño y Carlos Bacca se topó con el portero Jordan Pickford. Fue Eric Dier quién marcó el penal decisivo y desató la alegría inglesa.