Croacia jugará por primera vez una final de la Copa del Mundo

0

La selección capitaneada por Luka Modrić derrotó a Inglaterra 2 a 1 en el alargue y se enfrentará a Francia en el último partido del Mundial.

Mario Mandzukic aprovechó un error de la defensa inglesa para completar la remontada en el minuto 109 de la prórroga y convertir a Croacia, de poco más de 4 millones de habitantes, en el país con menos población en jugar el partido decisivo de un Mundial desde que lo hiciera Uruguay en 1950 en Brasil.

Los balcánicos dieron una verdadera muestra de carácter, después de comenzar perdiendo desde el minuto 5 de la primera parte tras el espectacular gol de tiro libre de Kieran Trippier.

Dominio y control en la mitad de la cancha, los factores de la victoria del equipo dirigido por Zlatko Dalic, que ya superó lo hecho en 1998 con el tercer puesto y en el Luzhniki definirán el título contra Francia, el domingo desde las 12hs de nuestro país.